Казанские школы

образование в Казани
Справочная информация,
адреса и телефоны школ,
лицеев, гимназий, интернатов
города Казани

Разделы
Школы
Обзоры
Информация
Реклама
Партнеры
Поиск по сайту

Образование в России

Медведев посетил сельскую школу в Краснодарском крае

07 декабря 2010

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил каждой из 52 тыс российских школ разработать собственную стратегию развития на 5 — 10 лет.

Глава государства сказал на встрече с учителями новой образовательной школы №55 в селе Измайловка в Краснодарском крае, что намерен остановиться на нескольких идеях, которые он озвучил в своем Послании. «Довольно большой раздел там был посвящен школьным делам, и это продолжение того, что было в Послании 2009 года, когда была сформулирована инициатива «Наша новая школа», — отметил он. — Наша задача заключается в том, чтобы все наши школы получили импульс для развития, и не только материальный, хотя материальный — более важный».

Медведев похвалил школу. «Конечно, у нас не все такие школы, есть школы, которые находятся в гораздо менее привлекательных зданиях, зачастую не создано нормальных условий для обучения, их число мы будем планомерно сокращать, — пообещал он. — Будем заниматься созданием современных школ».

В начале визита в школу глава государства побывал в гостях у детей и воспитателей средней и возрастной групп детского сада при школе. «Уже хорошо зная друг друга, вырастая вместе, наши воспитанники вместе идут школу, и их адаптация происходит гораздо легче», — рассказала Медведеву воспитатель. Дети наперебой рассказывали президенту о том, как много хороших игр есть у них в группах. «Действительно, здесь лучше, чем то, как у нас были обустроены детсады 40 лет назад, приятная атмосфера», — похвалил Медведев.

Продемонстрировали Медведеву и интегрированный урок музыки и литературы. В классе информатики Медведев убедился в том, что в школу проведен Интернет.

В 2010 году школа переведена в статус основного общеобразовательного учреждения, в ней обучаются по программам начального и основного общего образования 96 человек. Школа также является социально-культурным центром села Измайловка: функционирует спортивный клуб, проводятся сельские праздники и военно-патриотические мероприятия. В учреждении работают 20 человек, в том числе 13 учителей, высшую квалификационную категорию имеют четыре педагога. Средняя заработная плата составляет 18 тыс рублей.

ИТАР-ТАСС

Добавить в избранное
Отправить ссылку другу

Другие новости раздела

Добавить комментарий и проголосовать



Имя

Email WWW

Оценка

Код проверки
введите проверочный код

Другие новости раздела




Реклама


© www.KazanSchools.ru - школы Казани Rambler's Top100